750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Roxia
6 décembre 2013

Bonhomme de la St-Nicolas , Manelés

Bonhomme de la St-Nicolas , Manelés
Aujourd'hui c'est la St-Nicolas , donc tradition oblige j'ai fais des petits bonshommes briochés ... La 1ère année j'avais fait des bibendums (si je retrouve la photo je vous la posterai) mais depuis je me suis améliorée , eux aussi d'ailleurs ! Pour...
Publicité
Publicité
21 novembre 2013

Brioche Butchy

Brioche Butchy
En ce moment sur la toile vous trouverez des tonnes de brioches Butchy , oui c'est tendance en ce moment ! J'ai pris la recette de aiguilles & gourmandises - Très bon blog , vous y trouverez des recettes gourmandes de cuisine et également de la couture...
28 mai 2013

Ensaïmades

Ensaïmades
Il y a quelques semaines La popotte de Manue et Paprikas sont parties en croisière . Durant cette croisière elles ont eu la chance de visiter plusieurs villes dont Majorque , et elles sont tombées sur une pâtisserie/viennoiserie à tomber parterre !!!...
6 mai 2013

Brioche tressée au sucre

Brioche tressée au sucre
Je commence cette semaine avec une recette de ...... BRIOCHE !! Oui , une brioche tressée au sucre... Elle est excellente au goût et en texture !! Je l'avais déjà fait une fois et je n'avais pas été déçue .... Donc cette recette est à faire et à refaire...
21 avril 2013

Brioche chenille

Brioche chenille
Vous allez me dire : " Encore une brioche !?" Ben oui je suis fan de brioche ... Celle-ci est assez originale au niveau du façonnage. Voici la recette . Ingrédients : - 300 grs de farine - 50 grs de sucre semoule - 1/2 sachet de levure sèche - 130 ml...
Publicité
Publicité
6 avril 2013

Momie briochée pour Halloween

 Momie briochée pour Halloween
Ingrédients : -350grs de farine -40 grs de sucre semoule -1 jaune d'oeuf -230 ml de lait tiède -1 CàC de sel -3 CàS de beurre ramolli -1 sachet de levure sèche ou briochin (10grs de levure fraîche) Pour la décoration : -1 jaune d'oeuf ou du lait - 1 raisin...
2 avril 2013

Brioches "Comme un diamant"

Brioches "Comme un diamant"
Les ingrédients : - 300 g de farine - 50 g de sucre semoule - 1 sachet de levure sèche ou briochin - 130 ml de lait tiède - 80 g de beurre - 1 oeuf - 1 sachet de sucre vanillé - 1/4 CàC de sel Délayer la levure dans le lait tiède. Mettre la farine dans...
2 avril 2013

Brioche bouclette

Brioche bouclette
Les ingrédients : - 350 g de farine - 12 g de levure boulangère fraiche - 80 g de beurre mou - 2 jaunes d'oeufs - 14 cl de lait tiède - 3 cuillères à soupe de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 cuillère à café de sel Pour la dorure : - 2 cuillères...
30 mars 2013

Brioche à 6 brins

Brioche à 6 brins
Ingrédients : - 500 g de farine - 80 g de beurre - 100 g de sucre - 20 g de levure de boulanger ou 1 sachet de levure sèche - 2 oeufs + 1 jaune - 20 cl de lait - 1/2 CàC de sel - 2 CàS de sucre granulés Tamiser la farine. Prélever la moitié et placer-la...
30 mars 2013

Les lapins briochés de Pâques

Les lapins briochés de Pâques
Ingrédients pour 6 lapinous : - 330 grs de farine -50 grs de sucre semoule -1 sachet de sucre vanillé -1 sachet de levure briochin ou sèche -1 oeuf -13 cl de lait tiède -80 grs de beurre -1/4 CàC de sel Décor pour faire les yeux (pépites de chocolat ,...
Publicité
Publicité
Publicité
La cuisine de Roxia
  • Je me suis mise à la cuisine "sérieusement" il y a 4 ans , qui est devenue petit à petit mon passe temps favoris ! Vous trouverez des recettes faciles et ludiques et surtout sans prise de tête ! N'hésitez pas laisser vos ressentis . Bonne Visite !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 26 360
Newsletter