Vous allez me dire : " Encore une brioche !?" Ben oui je suis fan de brioche ... Celle-ci est assez originale au niveau du façonnage.

Voici la recette .

 

Ingrédients :

 

- 300 grs de farine
- 50 grs de sucre semoule
- 1/2 sachet de levure sèche
- 130 ml de lait tiède
- 80 grs de beurre
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/4 CàC de sel
- 2 CàS de Nutella

 

Mettre la farine dans le bol du robot muni du pétrin puis ajouter le sel, le sucre semoule,le sucre vanillé et la levure, mélanger.
Verser le lait et l'oeuf, pétrissez. Lorsque le liquide est absorbé par la farine, ajouter le beurre coupé en dés.
Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et homogène. 
Couvrir le bol d'un linge et laisser doubler de volume dans un endroit tempéré (environ 1h30).
Fariner le plan de travail puis étaler la pâte en un grand rectangle.
A l'aide d'un couteau, découper des petites bandes tout le long de la partie basse du rectangle, puis tartiner la moitié haute du regtangle de Nutella (voir photos).
Rouler la partie de la pâte au nutella jusqu'à la partie de la pâte découpée, prenez chaque bandelette découpée et la placer sur le boudin de façon à ce que le boudin de pâte soit recouvert de bandelettes de tout son long (voir photo).
Mettre le boudin sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et essayer de le positionner en forme d'arc. Mettre des yeux à la chenille à l'aide de deux pépites de chocolat. 
Laisser lever la brioche pendant 1h dans un endroit tiède.

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Préchauffer le four à 180°C.
A l'aide d'un pinceau badigeonner la chenille de lait.La mettre au four et laisser cuire pendant 30 min selon votre four.

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