Me voici avec une bonne recette de caramel liquide !!! J'ai essayé de faire des flamby , si le final est concluant je vous mettrai la recette prochainement ...

Et comme il fallait du caramel liquide , il ne me restait plus qu'une chose à faire ... Ben en faire :-)

La recette est pour un pot de confiture .

 

Ingrédients :

 

- 250 grs de sucre en poudre 

- 50 ml d'eau + 100 ml d'eau

- 1 CàC de jus de citron 

 

Dans un premier temps mettre le sucre , le jus de citron et les 50ml d'eau dans une casserole , porter le tout à ébullition et laisser la préparation prendre une belle couleur ambrée (10 à 15 min).

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Une fois la couleur ambrée obtenue , pas trop foncé sinon votre caramel serait amer , ajouter doucement les 100 ml d'eau restants sur le caramel , ATTENTION AUX ECLABOUSSURES, et mélanger encore pendant 2 minutes puis verser le caramel dans le pot à confiture ou petite bouteille en verre . 

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Attendre que le caramel ait refroidi et mettre le pot au frigo . Ce caramel se conserve environ 2 semaines au frais ;-)