Cette fois je reviens avec une recette de pain , mais pas n'importe quel pain ! Le pain panini ... Cette recette est très simple à réaliser . Pour la garniture , pas de prise de tête , faîtes avec ce que vous avez dans votre frigo .

 

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Ingrédients pour 4 paninis :

 

- 500 grs de farine

- 1 sachet de levure sèche

- 2 CàS d'huile d'olive

- 160 ml d'eau

- 160 ml de lait

- 1 CàC de sel

 

Dans la cuve du robot mettre la farine , la levure , le sel, l'huile d'olive ajouter petit à petit l'eau et le lait .

Pétrir le tout jusqu'à ce que le tout soit homogène et que la pâte se décole des parois du bol.(10 à 15 min)

Couvrir le bol d'un linge propre et laisser pousser la pâte dans un endroit tiède pendant 1 heure.

Diviser le pâton en 4 et former des boudins de 15 à 20 cm . Aplatir un peu le boudin puis poser les baguettes sur une plaque chemiser de papier sulfuriser. 

Laisser lever 30 minutes.

 

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Pendant ce temps , préchauffer le four à 180°C .

Badigeonner les paninis d'eau avant de les enfourner , les laisser cuire 10 à 12 minutes , ils doivent rester blancs car ils termineront de cuire dans l'appareil à paninis . 

 

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Les laisser refroidir avant de les couper en deux , puis les garnir . Les placer quelques minutes dans l'appareil à paninis et dégustez- les ! 

Bon app' 

 

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