750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Roxia
21 novembre 2013

Brioche Butchy

En ce moment sur la toile vous trouverez des tonnes de brioches Butchy , oui c'est tendance en ce moment ! J'ai pris la recette de aiguilles & gourmandises - Très bon blog , vous y trouverez des recettes gourmandes de cuisine et également de la couture elle a des doigts de fée ... - Cette brioche ne contient pas de beurre !! Elle est juste très bonne , moelleuse à souhait , c'est parti voilà la recette ! 

PhotoGrid_1384511652148

Ingrédients :

 

- 500 grs de farine

- 1 sachet de levure instantanée ou 20 grs de levure fraîche

- 100 grs de sucre

- 20 cl de crème épaisse

- 2 oeufs

- 100 ml de lait environ

- 1 CàC de sel

 

Pour la dorure :

 

-1 jaune d'oeuf

- cassonade

PhotoGrid_1385026959046

Dans la cuve du robot , mettre la farine et la levure.

Peser les 2 oeufs et ajouter le lait jusqu'à obtenir 200 grs (oeufs+lait->200grs). Battre le tout et ajouter à la farine.

Ensuite mettre la crème fraîche , le sucre et le sel.

Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et un peu collante , si jamais la pâte vous paraît trop collante , n'hésitez pas à rajouter de la farine.

Couvrir d'un linge propre et faire lever dans un endroit un peu chaud pendant 1h30.

Le temps de pause passé , former des boules de 40 grs (farinez bien vos mains car la pâte est collante) puis les déposer dans un plat rectangulaire chemiseé de papier sulfurisé .

Laisser de nouveau reposer 1h le plat recouvert d'un linge.

Préchauffer le four à 170°C.

Battre le jaune d'oeuf avec un peu de lait puis badigeonner la brioch avec un pinceau . Saupoudrer de cassonade et enfourner pendant 35 à 40 minutes.

Une fois cuite laisser la reposer 10 minutes et la laisser refroidir sur une grille .

PhotoGrid_1385026999118

 

Comme il vous reste un blanc d'oeuf , n'hésitez pas à faire des langues de chat recette ici  :-)

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Merci pour l'hommage à mon blog, contente de voir que la brioche t'as plu... La tienne est superbe!! et quelle bonne idée les langues de chat... je n'ai jamais essayé mais la prochaine fois qu'il me reste des blancs, je teste!
Publicité
La cuisine de Roxia
  • Je me suis mise à la cuisine "sérieusement" il y a 4 ans , qui est devenue petit à petit mon passe temps favoris ! Vous trouverez des recettes faciles et ludiques et surtout sans prise de tête ! N'hésitez pas laisser vos ressentis . Bonne Visite !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 26 357
Newsletter