750 grammes
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La cuisine de Roxia
29 juillet 2013

Boules fondantes à la noix de coco

Me revoilà !  Avec la chaleur de ces derniers jours , je n'avais pas très envie de cuisiner autre que des salades et de la viande grillée...

Je profite de cette journée pluvieuse pour revenir sur le blog et vous poster la recette des boules coco . Ce sont des petits gâteaux fondants , idéal avec une tasse de café ou de thé.

 

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Ingrédients :

 

- 2 oeufs

- 180 grs de sucre

- 200 ml d'huile

- 350 grs de farine

- 60 grs de maïzena

- 1/2 sachet de levure chimique

 

L'enrobage :

 

- 1 pot de confiture d'abricot tièdi

- noix de coco rapée

 

Dans un saladier , fouetter les oeufs avec le sucre , ajouter l'huile et mélanger.

Ajouter la farine , la maïzena et la levure chimique .

Ramasser la pâte sans trop la pétrir.

 

Préchauffer le four à 180°C (Th.6)

Former des boules de 20 à 25 grammes et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Si vous voulez les coller par deux , faire des boules de 15 grammes. Une fois cuites vous les plongerez dans la confiture et les collerez par deux .

Les mettre à cuire pendant 12 à 15 minutes .

Les laisser refroidir sur une grille.

Une fois les boules refroidies , les plonger dans la confiture d'abricot préalablement chauffée pour la rendre une peu liquide et ensuite les rouler dans la noix de coco rapée , pour finir les mettre dans des caissettes .

 

Bonne dégustation ...

 

Les makrouts ici

Les chebakias ici

Les roses aux amandes ici

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La cuisine de Roxia
  • Je me suis mise à la cuisine "sérieusement" il y a 4 ans , qui est devenue petit à petit mon passe temps favoris ! Vous trouverez des recettes faciles et ludiques et surtout sans prise de tête ! N'hésitez pas laisser vos ressentis . Bonne Visite !
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