Roses aux amandes
Voici une recette que j'ai pris sur Ô délices et qui a fait son petit effet... Une recette simple et efficace ! Sans plus attendre je vous livre la recette.
Ingrédients pour environ 25 roses :
-200 grs de farine
-60 grs de beurre
-2 CàS de fleur d'oranger
-Colorant rose ou rouge
Ingrédients pour la farce :
-100 grs de poudre d'amandes
-40 grs de sucre glace
-2 CàS de fleur d'oranger
Décor :
-Miel
-Perles (Facultatif)
Pour la farce : Mélanger la poudre d’amandes et le sucre glace, ajoutez petit à petit l’eau de fleurs d’oranger pour obtenir une pâte assez ferme.
Préchauffer le four à 180°C (Th.7)
Pour les pétales : Mélanger la farine et le beurre fondu. Ajouter l’eau de fleurs d’oranger et le colorant progressivement jusqu’à obtenir une boule de pâte souple mais non collante. La laisser reposer 10 min.
Etaler finement cette pâte rose et découper de petits ronds de pâte à l’aide d’un emporte pièce de 5cm de diamètre environ.
Disposer 5 ronds se chevauchant légèrement. Déposez au centre un boudin de pâte d’amande, presser légèrement pour le coller.
Enrouler ensuite l’ensemble sur lui même.
Découper au centre, vous obtenez alors deux boutons de rose, réarrangez en un peu la base et les pétales, puis les déposer sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé.
Faire cuire 10 min environ à 180°C.
Placer les roses sur une grille.
Arroser les ensuite de miel fondu.