Je vous présente aujourd'hui une petite douceur  ... Les sablés à la confiture . A l'heure du thé , ces sablés seront parfaits pour l'accompagner . 

Avec la recette que je vous prospose , vous pourrez faire 20 à 25 gâteaux selon l'épaisseur . 

Pour la garniture à vous de choisir selon vos goûts :-) . Moi j'ai choisi abricot et fraise .

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Ingrédients :

 

- 250 grs de farine

- 40 grs de maïzena

- 140 grs de beurre

- 100 grs de sucre glace (moi j'ai mis du sucre semoule je préfère)

- 1 oeuf

- 1 pincée de levure chimique

- 1/2 CàC d'extrait de vanille (facultatif)

- confiture de votre choix pour la garniture 

 

 

Dans un saladier mettre la farine , maïzena , sucre , levure chimique et l'oeuf . Mélanger du bout des doigts . 

Ajouter le beurre couper en dés puis malaxer rapidement afin de faire une boule. 

Mettre la boule dans du film alimentaire et la placer au frigo pour au moins 30 minutes, plus c'est encore mieux !

Préchauffer le four à 180°C. 

Une fois le temps de repos passé , étaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'environ 0,5 cm , puis à l'aide d'un emporte pièce , découper.

Déposer les sablés sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et enfourner 10-12 minutes à 180°C . Les sablés doivent rester blancs. 

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A la sortie du four , laisser les sablés refroidir sur une grille puis mettre une petite cuillère de confiture au centre du sablé entier et poser le sablé ouvert par dessus pour laisser apparaître la confiture.

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Bon ben voilà il n'y a plus qu'à sauter dessus déguster ! 

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