Voici un pain express et le mot est faible car en 1h top chrono ,vous avez un pain pétrit et cuit ... Génial non ! C'est un pain qui pour les soirs où à 18h vous vous rendez compte que vous n'avez pas de pain et bien 1h après vous avez un pain tout bon ,tout chaud  ! A vos stylos !

 

Ingrédients pour 1 pain :

 

-400 grs de farine aux céréales ou farine blanche ou farine de votre choix (ou alors 200grs de farine blanche et 200 grs de farine de votre choix)

-1 sachet de levure sèche ou briochin

-400 ml d'eau tiède

-1,5 CàC de sel

 

Préchauffer le four à 80°C (Th.2-3)

Mettre la levure sèche dans l'eau tiède , attendre 2 min .

Pendant ce temps, mettre la(es) farine(s) dans la cuve du robot avec le sel.

Verser le mélange eau/levure sur la(es) farine(s) et lancer votre robot.

La pâte sera liquide comme une pâte à crêpe épaisse , n'ayez pas peur c'est normal.

Mettre la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et enfourner pour 20 min à 80°C.

Après les 20 min augmenter le four à 210°C (Th.7) pendant 30 à 35 min .

Démouler le pain quand il est encore chaud , le placer sur une grille pour qu'il refroidisse et éventuellement le mettre sur le bord de la fenêtre pour qu'il refroidisse plus vite.

Et le lendemain matin, il ira très bien avec du beurre et de la confiture ;-)

Vous pouvez en faire plusieurs en même temps et les congeler...

 

Bonne dégustation et Bon Appétit !

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                                                                                           Pain aux céréales

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                                                                                          Pain à la farine Blanche