A base de pommes de terre , la Maakouda se mange aussi bien froide que chaude.

Mon mari me disait qu'à Ténès (une ville côtière d'Algérie) , c'est un mets qu'offre la cuisine de rue et en passant elles sont délicieuses...

Elles se mangent soit en galettes soit en sandwichs. A vous de voir ! 

Nous , nous les avons mangés en accompagnement d'un tajine d'agneau aux pruneaux. Ce repas nous a fait voyagé malgré ce temps grisâtre ! Ca nous a fait du bien :-)

 

Ingrédients :

 

-4 grosses pommes de terre

-1/2 petit oignon 

-2 oeufs

-1/2 CàC d'ail

-2CàS de persil haché (pour moi du congelé)

-1/2 CàC de curcuma

-Sel, poivre

-Farine

-Chapelure

 

Eplucher et couper en cubes les pommes de terre et les faire cuire dans un grand volume d'eau salé pendant 15 à 20 min. 

Une fois cuites , égoutter les pommes de terre et en faire une purée.

Ajouter un oeuf , le persil,  les épices , le sel , le poivre et l'oignon haché.

Laisser refroidir la purée.

Une fois refroidi , former des petites boules et les aplatir un peu.

Ensuite passer les galettes dans la farine , l'oeuf battu et pour finir dans la chapelure.

Les faire frire dans l'huile chaude à mi hauteur des galettes. Faire cuire des deux côtés.

Les poser sur du papier absorbant car c'est assez gras . Ne pas hésiter à changer le papier absorbant....

Vous pouvez incorporer du thon , des tomates , du fromage dans les galettes pour varier les plaisirs ;-)

Bon appétit et bon voyage !

 

PhotoGrid_1367570134102

IMG_20130503_101715