Cake zébré , gâteau marbré italien
Voici un cake assez original de part ses rayures , son moelleux , son goût ... Tout ça dans un cake , c'est génial , non ?
Je vous donne de suite la recette , alors tous à vos stylos !!! :-)
Ingrédients :
-190 grs de farine
-1/2 sachet de levure chimique
-3 oeufs
-75 grs + 75 grs de sucre
-62 ml de lait
-62 ml d'huile
-2 CàS de cacao amer
-1 CàC d'extrait de vanille
Dans le bol du robot battre les blancs en neige avec 75 grs de sucre, les monter bien ferme.
Dans un saladier mettre les jaunes avec les 75 grs de sucre restant et bien fouetter .
Ajouter ensuite la farine , la levure , le lait et l'huile . Une fois le mélange homogène , incorporer les blancs en neige avec une maryse (spatule) ou une cuillère en bois.
J'ai obtenu 599 grs de pâte (quelle précision !) en raclant bien les bols... Bon arrondissons à 600 grs , donc diviser la pâte en deux , dans l'une mettre les 2 CàS de cacao , dans l'autre l'extrait de vanille.
Préchauffer le four à 180°C
L'ultime étape pour avoir un gâteau zébré...
Prendre deux cuillères à soupe , l'une pour la pâte vanillée , l'autre pour la pâte chocolatée.
Dans un moule rond de 22cm de diamètre , au centre mettre une cuillère de vanille , attendre quelques secondes le temps que la pâte s'étale ensuite au centre de la pâte vanillée mettre une cuillère de pâte chocolatée et ainsi de suite jusqu'à épuisement des pâtes.
Soyez patients car ça prend une quinzaine de minutes...
Une fois les ronds terminés , le mettre au four pendant 20 à 30 min suivant votre four. Pour savoir si votre cake est cuit planter un couteau au centre et si il ressort propre votre cake est cuit . :-)
Sortir le cake du four et le laisser refroidir sur une grille .
En espérant que la recette vous ait plu , je vais déguster une p'tite part !