Il y a quelques jours j'ai goûté un brookies de la marque industriel Brossard, c'est un biscuit 2 en 1 un cookies sur un brownie et franchement , c'est super bon ! J'ai donc décidé d'en faire un maison ... J'ai pris le même moule que le gâteau magique , et dans ce moule j'ai fait 9 parts .

PhotoGrid_1369913811621

 

 

Ingrédients :

 

La pâte à brownie:

-75 grs de farine
-125 grs de sucre
-75 grs de beurre
-125 grs de chocolat haché
-2 oeufs
-50 grs de noix ou amandes


La pâte à cookie:

-165 grs de farine + 1 CàC de levure chimique
-135 grs de sucre roux
-120 grs de beurre mou
-1 oeuf
-110 grs de pépites de chocolat

 

Préchauffer le four à 180°C (Th.7)

Dans un premier temps j'ai fait la pâte à brownie à la main , dans un saladier faire fondre le chocolat et le beurre soit 1 min au micro-ondes , soit au bain marie , bien remuer pour lisser. 

Ajouter le sucre.

Incorporer les oeufs un à un et bien remuer entre chaque oeuf.

Ajouter la farine et obtenir un mélange homogène , une fois obtenu ajouter les noix ou amandes.

Mettre dans le moule chemisé de papier sulfurisé puis réserver.

 

Ensuite préparer la pâte à cookie, je l'ai fait au robot pâtissier,

Dans le bol du robot mettre le beurre mou et le sucre, mélanger.

Ajouter l'oeuf, la farine , la levure chimique et les pépites de chocolat .

Mélanger mais pas trop .

Ajouter la pâte à cookie sur la pâte à brownie préalablement mis dans le moule , l'étaler avec les dents d'une fourchette puis enfourner pendant 25 min selon votre four.

PhotoGrid_1369913692227

 

 

Une fois sorti du four attendre 10 min et le mettre sur une grille pour qu'il refroidisse.

PhotoGrid_1369913736363

PhotoGrid_1369820995928

 

 

Et ensuite sautez dessus sans complexe !!!!!!!!