750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Roxia
25 juin 2013

Baguettes sans pétrissage aux tomates cerises

Voici une petite recette de baguettes, que j'ai déniché sur papilles et pupilles , qui sonne comme un appel au soleil :-) Une recette super simple à réaliser car il y peu de pétrissage à faire . En deux coups de cuillère à pot vous obtiendrez ces jolies baguettes pleines de saveurs ensoleillées.

PhotoGrid_1372157425496

 

Voici la recette ,

 

Ingrédients pour 2 baguettes :

 

- 250 grs de farine + 1 CàS 

-170 ml d'eau , moi j'ai mis 200 ml

-2 CàS d'huile d'olive + 1 CàS avant d'enfourner

-1 CàC de miel 

-3/4 CàC de levure sèche , briochin 

-3/4 CàC de sel + + 1/2 CàC pour saupoudrer

-1 CàS d'herbes de Provence

-10 tomates cerises 

 

Dans un récipient , verser l'eau tiède , l'huile d'olive , le miel et la levure . Mélanger et attendre 5 minutes , le temps que la levure fasse son travail.

PhotoGrid_1372156258604

 

Dans un saladier , verser la farine et les 3/4 de la CàC de sel.

Au bout des 5 minutes verser le mélange eau/levure sur la farine et mélanger à peine avec une cuillère en bois. La farine doit être juste incorporée.

PhotoGrid_1372156297589

 

Laisser reposer la pâte recouverte d'un linge propre dans un endroit à l'abri des courants d'air pendant 1h30. la pâte doit presque doubler de volume.

Préchauffer le four à 230°C (Th.8)

Laver les tomates cerises , les sècher et les coupées en deux.

Sortir le pâton du saladier et le couper en deux. Etirer chacun d’eux en forme de baguette et déposer sur une plaque

de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

PhotoGrid_1372156171585

 

Enfoncer dans chaque baguette des moitiés de tomates cerises.

Badigeonner les pâtons avec la cuillère à soupe d’huile d’olive réservée et saupoudrer avec les herbes de Provence

mélangées avec la 1/2 CàC de sel.

PhotoGrid_1372156134073

PhotoGrid_1372156087817

 

Mettre au four pendant 20 minutes.

N'hésitez pas à accompagner ses baguettes avec une bonne salade verte ! Un délice ... Bon appétit ! 

PhotoGrid_1372157475729

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
La cuisine de Roxia
  • Je me suis mise à la cuisine "sérieusement" il y a 4 ans , qui est devenue petit à petit mon passe temps favoris ! Vous trouverez des recettes faciles et ludiques et surtout sans prise de tête ! N'hésitez pas laisser vos ressentis . Bonne Visite !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 26 352
Newsletter