Baguettes sans pétrissage aux tomates cerises
Voici une petite recette de baguettes, que j'ai déniché sur papilles et pupilles , qui sonne comme un appel au soleil :-) Une recette super simple à réaliser car il y peu de pétrissage à faire . En deux coups de cuillère à pot vous obtiendrez ces jolies baguettes pleines de saveurs ensoleillées.
Voici la recette ,
Ingrédients pour 2 baguettes :
- 250 grs de farine + 1 CàS
-170 ml d'eau , moi j'ai mis 200 ml
-2 CàS d'huile d'olive + 1 CàS avant d'enfourner
-1 CàC de miel
-3/4 CàC de levure sèche , briochin
-3/4 CàC de sel + + 1/2 CàC pour saupoudrer
-1 CàS d'herbes de Provence
-10 tomates cerises
Dans un récipient , verser l'eau tiède , l'huile d'olive , le miel et la levure . Mélanger et attendre 5 minutes , le temps que la levure fasse son travail.
Dans un saladier , verser la farine et les 3/4 de la CàC de sel.
Au bout des 5 minutes verser le mélange eau/levure sur la farine et mélanger à peine avec une cuillère en bois. La farine doit être juste incorporée.
Laisser reposer la pâte recouverte d'un linge propre dans un endroit à l'abri des courants d'air pendant 1h30. la pâte doit presque doubler de volume.
Préchauffer le four à 230°C (Th.8)
Laver les tomates cerises , les sècher et les coupées en deux.
Sortir le pâton du saladier et le couper en deux. Etirer chacun d’eux en forme de baguette et déposer sur une plaque
de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfoncer dans chaque baguette des moitiés de tomates cerises.
Badigeonner les pâtons avec la cuillère à soupe d’huile d’olive réservée et saupoudrer avec les herbes de Provence
mélangées avec la 1/2 CàC de sel.
Mettre au four pendant 20 minutes.
N'hésitez pas à accompagner ses baguettes avec une bonne salade verte ! Un délice ... Bon appétit !