Tajine de kefta aux oeufs
Pour 4 personnes
Cuisson 20 min
Ingrédients pour les boulettes :
-500grs de viande hachée
-1 CàS de persil haché
-1 CàC de cumin
-1 CàC de parika
-Poivre , sel
-4 oeufs
Ingrédients pour la sauce :
-3 tomates concassées (en boite)
-1 oignon haché
-1 gousse d'ail hachée
-1 CàC de cumin
-1CàC de papirka
-1 CàC de gingembre en poudre
-Poivre et sel
Préparer la sauce :
Mettre l'huile d'olive dans un tajine ou dans une marmite sur feu moyen.
Ajouter les tomates concassées, l'oignon haché, l'ail haché , le persil et les épices.
Laisser mijoter 10 minutes.
Pendant ce temps , dans un saladier mélanger la viande hachée, le persil et les épices. Pétrisser la viande pendant quelques instants. Confectionner des boulettes de la taille d'une noix puis disposer les dans la sauce tomate. Laisser mijoter 5 minutes.
Casser les oeufs, puis verser les sur les boulettes, couvre le tajine ou la marmite le temps que le blanc cuise et que le jaune reste mi-cuit comme un oeuf miroir.
Servir aussitôt ...
Bon appétit !