Pour 6 pains burger :

 

-560g de farine

-1 sachet de levure sèche ou briochin

-220 ml de lait

-100ml d’eau

-55g de beurre

-25g de sucre

-9g de sel

-1 oeuf

Dans une casserole, chauffer le lait, l’eau et le beurre jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu.

Dans un saladier ou a cuve du robot, mélanger la moitié de la farine, la levure. Incorporer le mélange de lait puis l’œuf. Incorporer le reste de farine 1 cuillère à la fois, en pétrissant bien après chaque fois.

Lorsque la pâte est lisse et élastique. Façonner une boule et laisser reposer 2 à 3 min.

Diviser la pâte en 6 ou 8 boules de la taille d’une mandarine environ. Former des boules lisses, et les placer sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.

Laisser de nouveau 5 min afin de détendre la pâte et aplatir légèrement avec la paume de la main. Couvrir et laisser lever pendant 30 à 35 min.

Préchauffer le four à 180° (Th.6).

Quand les pains sont gonflés, badigeonner de jaune d’oeuf et d’eau toute la surface et parsemez de graines de sésames. Faire cuire pendant 15 min jusqu’à avoir une belle couleur dorée.

Bon appétit !

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