05 avril 2013

Meringues Arc-en-ciel aux Smarties

  Il vous reste des blancs d'oeufs et vous ne savez pas quoi faire ? Pas de soucis , voici une recette ultra simple de meringues que vous pourrez faire avec vos enfants , ils aimeront les faire et les manger !   Ingrédients: -4 blancs d'oeufs -200grs de sucre semoule - Boites de minis smarties   Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit jusqu'à obtenir une meringue bien ferme. Préchauffer le four à 120°C (Th.4) Préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettre la meringue dans... [Lire la suite]
Posté par Faroxam à 13:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

04 avril 2013

Tiramisu à la clémentine

Ingrédients pour 6 verrines :   -250grs de mascarpone -6 spéculoos -3 oeufs -4 CàS de sucre semoule -4 clémentines -1 verre de jus de clémentines ou d'oranges   Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre puis incorporer le mascarpone , fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène et onctueux. Monter les blancs en neige bien fermes, ajouter délicatement les blancs au mélange mascarpone , jaunes et sucre. Eplucher les clémentines , puis enlever la peau des quartiers afin de... [Lire la suite]
Posté par Faroxam à 18:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
29 mars 2013

Crèmes "danette" fait maison

Ingrédients pour 6 ramequins: - 500 ml de lait - 30 grs de maïzena - 150 grs de chocolat au lait Mélanger la maïzena dans 4 CàS de lait , puis réserver. Verser le lait dans une casserole et mettre à chauffer. Ajouter hors du feu le chocolat en morceaux et remuer jusqu'à ce que celui-ci soit fondu. Remettre sur le feu et ajouter la maïzena délayée dans les 4 CàS de lait , et remuer jusqu'à ce que ça épaississe. Retirer du feu, remuer encore puis verser dans les ramequins et laisser refroidir.Une fois refroidis les couvrir de film... [Lire la suite]
Posté par Faroxam à 21:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,