Ingrédients pour 6 verrines :

 

-250grs de mascarpone

-6 spéculoos

-3 oeufs

-4 CàS de sucre semoule

-4 clémentines

-1 verre de jus de clémentines ou d'oranges

 

Séparer les blancs des jaunes.

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre puis incorporer le mascarpone , fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène et onctueux.

Monter les blancs en neige bien fermes, ajouter délicatement les blancs au mélange mascarpone , jaunes et sucre.

Eplucher les clémentines , puis enlever la peau des quartiers afin de prélever la chair.

Montage des verrines :

 

Tremper les spéculoos dans le jus de clémentines ou d'oranges et les répartir au fond de chaque verrine , poser la chair de clémentines par dessus les spéculoos er recouvrir de crème mascarpone.

Répeter l'opération pour les 5 verrines.

Réserver les verrines au frais pendant au moins 3h avant de les déguster.

 

Bonne dégustation !

PhotoGrid_1358072017441