Tiramisu à la clémentine
Ingrédients pour 6 verrines :
-250grs de mascarpone
-6 spéculoos
-3 oeufs
-4 CàS de sucre semoule
-4 clémentines
-1 verre de jus de clémentines ou d'oranges
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre puis incorporer le mascarpone , fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène et onctueux.
Monter les blancs en neige bien fermes, ajouter délicatement les blancs au mélange mascarpone , jaunes et sucre.
Eplucher les clémentines , puis enlever la peau des quartiers afin de prélever la chair.
Montage des verrines :
Tremper les spéculoos dans le jus de clémentines ou d'oranges et les répartir au fond de chaque verrine , poser la chair de clémentines par dessus les spéculoos er recouvrir de crème mascarpone.
Répeter l'opération pour les 5 verrines.
Réserver les verrines au frais pendant au moins 3h avant de les déguster.
Bonne dégustation !