Après avoir fait le lemon curd , la tartellette au citron était de rigueur ...

Cette recette est parfaite pour 4 belles tartelettes . 

J'ai trouvé cette recette chez Amandine cooking .

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Ingrédients :

 

Pour la pâte :

 

-140 grs de farine

-55 grs de sucre

-70 grs de beurre ramoli + pour les moules

-1 oeuf

 

Pour le lemon curd recette ici 

 

Pour la meringue :

 

-2 blancs d'oeufs

-50 grs de sucre

 

Préparation de la pâte:

Mélanger la farine avec le sucre, creuser un puit et ajouter le beurre ramolli et l’œuf puis pétrir avec les mains jusqu’à formation d'une pâte homogène. Former une boule et placer une heure au réfrigérateur.

Ce temps passé, préchauffer le four à 210°c. Diviser la pâte en 4 et étaler la dans les moules à tartelettes préalablement beurré du bout des doigts

Piquer le fond des tartelettes à la fourchette,  recouvrir la pâte de papier sulfurisé  et remplir de billes de cuisson en céramique (ou haricots secs/pois cassés etc...).

Mettre au four 10 minutes, puis retirer le papier cuisson et les billes, et poursuivre la cuisson 5 min.

Laisser refroidir les fonds de tartelettes sur une grille.

Une fois refroidis , mettre le lemon curd dessus.

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Préparation de la meringue :

 

Monter les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel, une fois que les blancs sont fermes ajouter le sucre en 3 fois jusqu'à ce que la meringue soit brillante

Dresser la meringue sur la crème au citron à l’aide d’une poche à douille.

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Si vous n'avez pas de chalumeau de cuisine pour faire dorer la meringue , passez les tartelettes quelques minutes dans votre four à 220°C sur une grille , et placez la grille au plus haut de votre four.

 

Ensuite placez vos tartelettes au frais jusqu'à la dégustation ...

 

Bon appétit !

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