07 mars 2014

Pains pour panninis

Cette fois je reviens avec une recette de pain , mais pas n'importe quel pain ! Le pain panini ... Cette recette est très simple à réaliser . Pour la garniture , pas de prise de tête , faîtes avec ce que vous avez dans votre frigo .   Ingrédients pour 4 paninis :   - 500 grs de farine - 1 sachet de levure sèche - 2 CàS d'huile d'olive - 160 ml d'eau - 160 ml de lait - 1 CàC de sel   Dans la cuve du robot mettre la farine , la levure , le sel, l'huile d'olive ajouter petit à petit l'eau et le lait . ... [Lire la suite]
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17 juillet 2013

Matlouh à la semoule (pain)

Je continue dans ma lancée de la cuisine orientale en vous proposant le pain matlouh , c'est un pain à la semoule fine cuit sur un tajine ou une poêle .   C'est une recette pour 2 ou 3 pains . Moi j'ai fait 2 bons pains :-)   Ingrédients :   -600 grs de semoule fine -1 sachet de levure sèche -1 CàC de sel -400 à 500 ml d'eau tiède selon absorption  -2 CàS de mélange de nigelle , sésame et anis -1 CàS d'huile d'olive - un peu de semoule fine ou farine pour la finition   Dans un saladier mettre la... [Lire la suite]
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25 juin 2013

Baguettes sans pétrissage aux tomates cerises

Voici une petite recette de baguettes, que j'ai déniché sur papilles et pupilles , qui sonne comme un appel au soleil :-) Une recette super simple à réaliser car il y peu de pétrissage à faire . En deux coups de cuillère à pot vous obtiendrez ces jolies baguettes pleines de saveurs ensoleillées.   Voici la recette ,   Ingrédients pour 2 baguettes :   - 250 grs de farine + 1 CàS  -170 ml d'eau , moi j'ai mis 200 ml -2 CàS d'huile d'olive + 1 CàS avant d'enfourner -1 CàC de miel  -3/4... [Lire la suite]
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17 mai 2013

Pain aux fruits secs

Etant donné le sublime temps que l'on a en ce moment , j'ai décidé de reprendre des forces , pas avec le soleil car il n'y a en pas donc je le fais en passant par la nourriture .... Une bonne tartine de pain aux fruits secs devrait faire l'affaire avec du beurre et de la confiture , un bon café et un verre de jus d'orange frais . Tout ça pour bien commencer la journée , et vous le savez comme moi , le repas le plus important de la journée est le petit-déjeuner !  Sans attendre plus longtemps , voici la recette pour 1 gros pain ,... [Lire la suite]
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11 avril 2013

Pain express en 1h

Voici un pain express et le mot est faible car en 1h top chrono ,vous avez un pain pétrit et cuit ... Génial non ! C'est un pain qui pour les soirs où à 18h vous vous rendez compte que vous n'avez pas de pain et bien 1h après vous avez un pain tout bon ,tout chaud  ! A vos stylos !   Ingrédients pour 1 pain :   -400 grs de farine aux céréales ou farine blanche ou farine de votre choix (ou alors 200grs de farine blanche et 200 grs de farine de votre choix) -1 sachet de levure sèche ou briochin -400 ml d'eau tiède ... [Lire la suite]
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06 avril 2013

Pain burger express

Pour 6 pains burger :   -560g de farine -1 sachet de levure sèche ou briochin -220 ml de lait -100ml d’eau -55g de beurre -25g de sucre -9g de sel -1 oeuf Dans une casserole, chauffer le lait, l’eau et le beurre jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu. Dans un saladier ou a cuve du robot, mélanger la moitié de la farine, la levure. Incorporer le mélange de lait puis l’œuf. Incorporer le reste de farine 1 cuillère à la fois, en pétrissant bien après chaque fois. Lorsque la pâte est lisse et élastique.... [Lire la suite]
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30 mars 2013

Baguettes comme chez le boulanger

Ingrédients pour 3 baguettes : -500grs de farine -350 ml d'eau -1 sachet de levure sèche ou briochin -10 grs de sel   Mettre la farine , la levure et l'eau dans le bol de votre robot. Pétrir pendant 7 minutes puis ajouter le sel et poursuivre le pétrissage pendant 7 minutes. La pâte doit se décoller des parois mais rester humide et élastique. Saupoudrer de farine , couvrir et laisser reposer pendant 1h à 1h20 dans un endroit tempéré. Quand la pâte a doublé de volume , verser la pâte sur un plan de travail fariné. ... [Lire la suite]
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