04 avril 2013

Tiramisu à la clémentine

Ingrédients pour 6 verrines :   -250grs de mascarpone -6 spéculoos -3 oeufs -4 CàS de sucre semoule -4 clémentines -1 verre de jus de clémentines ou d'oranges   Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre puis incorporer le mascarpone , fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène et onctueux. Monter les blancs en neige bien fermes, ajouter délicatement les blancs au mélange mascarpone , jaunes et sucre. Eplucher les clémentines , puis enlever la peau des quartiers afin de... [Lire la suite]
Posté par Faroxam à 18:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

04 avril 2013

Cake au yaourt et pomme

Ingrédients:   -1 yaourt aux fruits (fraise, framboise, abricot...), garder le pot il servira de mesure. -2 pots de farine -1 pot de sucre -1/2 pot d'huile -3 oeufs -1 sachet de levure chimique -1 sachet de sucre vanillé -1 pomme   Préchauffer le four à 180°C (Th.7) Dans un saladier ou bol du robot , verser le yaourt avec les sucres et mélanger au fouet ou au robot. Ajouter les oeufs , l'huile la farine et la levure chimique et de nouveau bien mélanger. Verser l'appareil dans un moule rond ou rectangulaire... [Lire la suite]
Posté par Faroxam à 11:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 avril 2013

Brioches "Comme un diamant"

Les ingrédients :- 300 g de farine- 50 g de sucre semoule- 1 sachet de levure sèche ou briochin- 130 ml de lait tiède- 80 g de beurre- 1 oeuf- 1 sachet de sucre vanillé- 1/4 CàC de sel   Délayer la levure dans le lait tiède. Mettre la farine dans le bol de votre robot muni du pétrin puis ajouter le sel, le sucre semoule et le sucre vanillé, mélanger. Verser le lait avec la levure et l'oeuf, pétrir.  Lorsque le liquide est absorbé par la farine, ajouter le beurre coupé en dés. Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne... [Lire la suite]
Posté par Faroxam à 14:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
02 avril 2013

Brioche bouclette

Les ingrédients : - 350 g de farine- 12 g de levure boulangère fraiche- 80 g de beurre mou- 2 jaunes d'oeufs- 14 cl de lait tiède- 3 cuillères à soupe de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 1/2 cuillère à café de selPour la dorure : - 2 cuillères à soupe de beurre fondu- 1 cuillère à café de sucre semoule   Dans un bol, mélanger le lait, le sucre et la levure, couvrer d'un linge et laisser reposer 10 minutes.Dans un saladier, mettre la farine, le sucre vanillé, le sel. Mélanger puis faire un puit mettre au milieu les jaunes... [Lire la suite]
Posté par Faroxam à 13:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
01 avril 2013

Le Royal au chocolat

Ingrédients pour la Dacquoise :  -90grs de noisettes en poudre (j'ai mis de la poudre d'amandes) -100 grs de sucre glace -3 blancs d'oeufs -35 grs de sucre semoule   Ingrédients pour le croustillant praliné : -200 grs de pralinoise (tablette de chocolat praliné) -90 grs de crêpes dentelles gavotte ( fait maison) -40 grs de pralin (fait maison)   Ingrédients pour la mousse au chocolat:  -200 grs de chocolat noir -40 cl de crème liquide 30% de matière grasse   Préchauffer le four à 170°C   ... [Lire la suite]
Posté par Faroxam à 10:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 mars 2013

Gâteau "Magique"

Ingrédients: -4 oeufs -150 g de sucre en poudre -1 cs d’eau -125 g de beurre fondu -115 g de farine -500 ml de lait tiède -1 gousse de vanille grattée   Préchauffer le four à 160°(Th.5/6)   Séparer les blancs des jaunes d’oeufs,puis monter les blancs en neige et réservez A l’aide d’un batteur électrique, mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse, puis ajouter le beurre fondu, les graines de vanille, puis la farine tamisée petit à petit. Ajoutez enfin le lait et l’eau (toujours à l’aide... [Lire la suite]
Posté par Faroxam à 19:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

30 mars 2013

Brioche à 6 brins

Ingrédients : - 500 g de farine- 80 g de beurre- 100 g de sucre- 20 g de levure de boulanger ou 1 sachet de levure sèche- 2 oeufs + 1 jaune- 20 cl de lait- 1/2 CàC de sel- 2 CàS de sucre granulés   Tamiser la farine. Prélever la moitié et placer-la dans une jatte. Ajouter la levure émiettée. Verser peu à peu le lait tiède. Mélanger pour délayer complètement la levure. La pâte doit être lisse et molle. Saupoudrer la de farine.Couvrer la d'un linge.Laisser la reposer à l'abri de l'air pendant 30 mn environ, jusqu'à ce qu'elle... [Lire la suite]
Posté par Faroxam à 22:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 mars 2013

Tajine de kefta aux oeufs

    Pour 4 personnes Cuisson 20 min   Ingrédients pour les boulettes : -500grs de viande hachée -1 CàS de persil haché                                                                            -1 CàC de cumin -1 CàC de parika -Poivre , sel -4 oeufs   Ingrédients pour la sauce : -3 tomates concassées (en boite) -1... [Lire la suite]
Posté par Faroxam à 21:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
30 mars 2013

Baguettes comme chez le boulanger

Ingrédients pour 3 baguettes : -500grs de farine -350 ml d'eau -1 sachet de levure sèche ou briochin -10 grs de sel   Mettre la farine , la levure et l'eau dans le bol de votre robot. Pétrir pendant 7 minutes puis ajouter le sel et poursuivre le pétrissage pendant 7 minutes. La pâte doit se décoller des parois mais rester humide et élastique. Saupoudrer de farine , couvrir et laisser reposer pendant 1h à 1h20 dans un endroit tempéré. Quand la pâte a doublé de volume , verser la pâte sur un plan de travail fariné. ... [Lire la suite]
Posté par Faroxam à 13:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
30 mars 2013

Les lapins briochés de Pâques

Ingrédients pour 6 lapinous : - 330 grs de farine -50 grs de sucre semoule -1 sachet de sucre vanillé -1 sachet de levure briochin ou sèche -1 oeuf -13 cl de lait tiède -80 grs de beurre -1/4 CàC de sel Décor pour faire les yeux (pépites de chocolat , raisons secs...)   Mettre la farine dans le bol de votre robot muni du pétrin puis ajoutez le sel, le sucre semoule et le sucre vanillé, mélanger. Verser le lait avec la levure et l'oeuf, pétrir.  Lorsque le liquide est absorbé par la farine, ajouter le beurre... [Lire la suite]
Posté par Faroxam à 12:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,