11 avril 2013

Pain express en 1h

Voici un pain express et le mot est faible car en 1h top chrono ,vous avez un pain pétrit et cuit ... Génial non ! C'est un pain qui pour les soirs où à 18h vous vous rendez compte que vous n'avez pas de pain et bien 1h après vous avez un pain tout bon ,tout chaud  ! A vos stylos !   Ingrédients pour 1 pain :   -400 grs de farine aux céréales ou farine blanche ou farine de votre choix (ou alors 200grs de farine blanche et 200 grs de farine de votre choix) -1 sachet de levure sèche ou briochin -400 ml d'eau tiède ... [Lire la suite]
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10 avril 2013

Bâtonnets de poulet

Le week-end dernier , nous sommes allés manger au Flunch... Et c'était pas terrible ! Enfin bref, passons ! Je vous dit ça car mon fils a pris un menu enfant et dans ce fameux menu il y a des bâtonnets de poissons panés. Et il me dit :" Regarde maman , on dirait des doigts , ils sont trop bons ! " Il était très content de manger ces bâtonnets ! Etant donné que mon fils ne mange pas de viande , peu de poisson (sauf les "doigts" de poisson) ,pas de légumes ... Enfin il ne mange rien sauf des pâtes et des frites. Une idée m'est venue de... [Lire la suite]
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09 avril 2013

Crêpes au Sarrasin

Pour environ 12 crêpes de blé noir . Ingrédients:   -250grs de farine sarrasin ou de blé noir -500 ml de lait -2 oeufs -1 pincée de sel   Dans la cuve de votre robot ou dans un saladier mettre la farine de sarrasin, le sel ensuite ajouter les 2 oeufs puis mélanger. Verser petit à petit le lait . Travailler la pâte énergiquement pour éviter les grumeaux. Une fois le mélange homogène couvrir d'un linge pendant 1h. Si votre pâte paraît trop épaisse après la pause rajouter un peu d'eau.   Bon appétit ! ... [Lire la suite]
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07 avril 2013

Tarte aux pommes

Voici une tarte aux pommes avec une présentation originale dans un moule rectangulaire ... Ingrédients: -3 pommes -2 oeufs -300 ml de crème fluide -2 à 3 CàS de sucre semoule - 1 pâte à tarte faite maison ou 1 rouleau de pâte      Préchauffer le four à 180°C (Th.6) Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre puis verser la crème fluide. Eplucher les pommes , les couper en deux puis mettre le côté bombé des pommes en haut et couper des lamelles. Mettre les demies pommes sur la pâte verser... [Lire la suite]
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07 avril 2013

Pâte à tarte sans pétrissage et sans temps de repos

Il me restait des pommes , et comme j'avais envie d'une tarte aux pommes , eh ben je me suis dis :"Je vais faire une tarte aux pommes" .Mais voilà pas de rouleau de pâte toute prête au frigo... Je suis alors allée fouiner sur internet pour une recette de pâte à tarte et là , MIRACLE !!! Je tombe sur le site de Marcia tack ! Un site où il y a plein de bonnes idées... Je vous livre tout de suite la recette...   Ingrédients : -100grs de beurre ou margarine -200grs de farine -8 CàS d'eau   Prendre une... [Lire la suite]
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07 avril 2013

M'semmen ou Rghaïf Farci

Sur Facebook , je suis Défi Boulange une page qui est animée par Manue et Nadia . J'ai déjà participé à plusieurs défis dont la brioche à 6 brins (challah), les lapins briochés , les briochettes "comme un diamant"... Et cette fois le défi est salé ;-) Ce qui ne me déplait pas malgré ma préférence pour les recettes sucrées... A 9h30 ce matin j'au vu sur cette fameuse page le nouveau défi , ni une ni deux je me suis mise à la cuisine de ces crêpes feuilletées à souhait ! J'arrête de discuter et je vous met de suite... [Lire la suite]
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07 avril 2013

Makrout ou Makroud

Les makrouts sont des gâteaux algériens généralement préparés à l'occasion de fêtes , tel que les mariages , l'aïd (fin du ramadan ou encore fête du mouton). Ce sont des gâteaux à base de semoule fine et de pâte de dattes recouverts de miel ... Voici la recette.   Ingrédients pour la pâte : Pour la mesure prendre une tasse ou un bol tout dépend de la quantité que vous voulez faire , pour cette recette j'ai pris une tasse. -3 mesures de semoules fines  -1 mesure de beurre fondu  -1/2 CàC de sel -1/4 mesure d'eau... [Lire la suite]
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06 avril 2013

Momie briochée pour Halloween

Ingrédients :   -350grs de farine -40 grs de sucre semoule -1 jaune d'oeuf -230 ml de lait tiède -1 CàC de sel -3 CàS de beurre ramolli -1 sachet de levure sèche ou briochin (10grs de levure fraîche) Pour la décoration : -1 jaune d'oeuf ou du lait  - 1 raisin sec , 1 pépite de chocolat ou graines de pavot pour l'oeil   Délayer la levure dans le lait tiède. Mettre la farine, le sucre et le sel dans la cuve du robot ou dans un saladier. Verser la levure délayée dans le lait, puis le jaune d'oeuf. Mélanger... [Lire la suite]
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06 avril 2013

Pain burger express

Pour 6 pains burger :   -560g de farine -1 sachet de levure sèche ou briochin -220 ml de lait -100ml d’eau -55g de beurre -25g de sucre -9g de sel -1 oeuf Dans une casserole, chauffer le lait, l’eau et le beurre jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu. Dans un saladier ou a cuve du robot, mélanger la moitié de la farine, la levure. Incorporer le mélange de lait puis l’œuf. Incorporer le reste de farine 1 cuillère à la fois, en pétrissant bien après chaque fois. Lorsque la pâte est lisse et élastique.... [Lire la suite]
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05 avril 2013

Meringues Arc-en-ciel aux Smarties

  Il vous reste des blancs d'oeufs et vous ne savez pas quoi faire ? Pas de soucis , voici une recette ultra simple de meringues que vous pourrez faire avec vos enfants , ils aimeront les faire et les manger !   Ingrédients: -4 blancs d'oeufs -200grs de sucre semoule - Boites de minis smarties   Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit jusqu'à obtenir une meringue bien ferme. Préchauffer le four à 120°C (Th.4) Préparer une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettre la meringue dans... [Lire la suite]
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