14 mai 2013

Mousse au chocolat praliné

J'avais envie de changer de la traditionnelle mousse au chocolat noir... Donc j'ai tenté le chocolat praliné. Je prends pas de gros risque , certes ! Mais quand même . C'est un petit dessert rapide à faire , qui n'est pas onéreux et qui fait plaisir à tout le monde . Par contre ne rajoutez pas de sucre car le chocolat praliné est déjà suffisament sucré. Je vous livre la recette pour 4 gobelets .   Ingrédients :   - 200 grs de chocolat praliné - 4 oeufs Décor : Chantilly maison ou en bombe.   Faire fondre le... [Lire la suite]
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12 mai 2013

Génoise

Voici une recette de génoise que j'ai pris sur le site 750 grs , une recette déposée par le chef Damien , cette génoise est moelleuse et fondante en bouche. Une Délice ! J'ai utilisé la génoise en cercle car j'ai fait un fraisier pour l'anniversaire de Darling , je posterai la recette du fraisier prochainement. Vous pouvez utiliser cette recette de génoise pour faire un roulé à la confiture ou à la pâte à tartiner , en cuisant la pâte sur une plaque à pâtisserie.    Ingrédients pour un cercle de 20cm de diamètre :   ... [Lire la suite]
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07 mai 2013

Crème pâtissière

Ingrédients :   -500 ml de lait -100 grs de sucre -2 oeufs -60 grs de maïzena -1 gousse de vanille   Dans une casserole, verser un demi litre de lait.Gratter une demi gousse de vanille avec un couteau, et ajouter les graines ainsi que la cosse au lait.Porter le tout à ébullition sur feu doux pour bien faire infuser la vanille dans le lait. Mettre les oeufs dans un saladier.Verser 100 grammes de sucre et battre vigoureusement avec un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter progressivement... [Lire la suite]
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06 mai 2013

Brioche tressée au sucre

Je commence cette semaine avec une recette de ...... BRIOCHE !! Oui , une brioche tressée au sucre... Elle est excellente au goût et en texture !! Je l'avais déjà fait une fois et je n'avais pas été déçue .... Donc cette recette est à faire et à refaire :-) Voici la recette pas à pas ,    Ingrédients :   -260 grs de farine -50 grs de sucre semoule -1/2 CàC de sel -100 ml de lait tiède -5 grs de levure sèche ou briochin , si vous voulez utiliser le la levure fraîche mettre 10 grs à laisser fondre dans le lait... [Lire la suite]
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03 mai 2013

Galettes de pommes de terre - Maakouda

A base de pommes de terre , la Maakouda se mange aussi bien froide que chaude. Mon mari me disait qu'à Ténès (une ville côtière d'Algérie) , c'est un mets qu'offre la cuisine de rue et en passant elles sont délicieuses... Elles se mangent soit en galettes soit en sandwichs. A vous de voir !  Nous , nous les avons mangés en accompagnement d'un tajine d'agneau aux pruneaux. Ce repas nous a fait voyagé malgré ce temps grisâtre ! Ca nous a fait du bien :-)   Ingrédients :   -4 grosses pommes de terre -1/2 petit... [Lire la suite]
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29 avril 2013

Roses aux amandes

Voici une recette que j'ai pris sur Ô délices et qui a fait son petit effet... Une recette simple et efficace ! Sans plus attendre je vous livre la recette.   Ingrédients pour environ 25 roses :   -200 grs de farine -60 grs de beurre -2 CàS de fleur d'oranger -Colorant rose ou rouge   Ingrédients pour la farce :   -100 grs de poudre d'amandes -40 grs de sucre glace -2 CàS de fleur d'oranger    Décor :   -Miel  -Perles (Facultatif)   Pour la farce : Mélanger la poudre... [Lire la suite]
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23 avril 2013

Napolitain

Recette pour 8 parts ou 16 parts selon l'épaisseur  taille du moule : environ 20 cm sur 17   Ingrédients :   Pour la ganache : -100grs de chocolat noir -100 ml de crème liquide 30%MG   Pour le gâteau : -50ml d'eau -2 CàC de cacao en poudre -Arome vanille liquide ou sucre vanillé -2 CàS de crème fraîche -250grs de farine -200grs de sucre -4 œufs -125grs de beurre -100 ml de lait -1 sachet de levure chimique   Pour la ganache au chocolat ( celle qui sépare chaque étage du... [Lire la suite]
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21 avril 2013

Brioche chenille

Vous allez me dire : " Encore une brioche !?" Ben oui je suis fan de brioche ... Celle-ci est assez originale au niveau du façonnage. Voici la recette .   Ingrédients :   - 300 grs de farine- 50 grs de sucre semoule- 1/2 sachet de levure sèche- 130 ml de lait tiède- 80 grs de beurre- 1 oeuf- 1 sachet de sucre vanillé- 1/4 CàC de sel- 2 CàS de Nutella   Mettre la farine dans le bol du robot muni du pétrin puis ajouter le sel, le sucre semoule,le sucre vanillé et la levure, mélanger.Verser le lait et l'oeuf,... [Lire la suite]
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16 avril 2013

Le Rainbow Cake

  Ingrédients :   Pour 5 Cercles  -360 grs de farine -360 grs de sucre -180 grs de beurre -4 oeufs -290 ml de lait -1 CàC de levure -1 CàC d'extrait de vanille -Colorants alimentaires en poudre (Marque: Les Artisans)   Ingrédients pour le glaçage :   - 20 cl de crème fluide 30% min - 150 grs de fromage frais (philadelphia , st-moret...) - 3 CàS de sucre glace   J'ai recouvert le gâteau de 250 grs de pâte à sucre blanche , les garçons ont dessiné dessus avec des stylos alimentaires. ... [Lire la suite]
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12 avril 2013

Gâteau au Nutella sans oeuf

Voici un gâteau au Nutella sans oeuf ni huile , car le nutella est assez gras comme ça...    Ingrédients:   -3 verres de farine -1,5 verre de surcre -2 verres de lait -1 sachet de levure chimique -2 pincées de sel  -150 grs de Nutella   Préchauffer le four à 180°C (th.7) Mélanger la farine , la levure , le sucre et le sel. Ajouter le lait petit à petit jusqu'à l'obtention du pâte homogène. Une fois la pâte homogène , ajouter le nutella , remuer de-nouveau la pâte . Enfourner pendant 40 minutes... [Lire la suite]
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