23 avril 2013

Napolitain

Recette pour 8 parts ou 16 parts selon l'épaisseur  taille du moule : environ 20 cm sur 17   Ingrédients :   Pour la ganache : -100grs de chocolat noir -100 ml de crème liquide 30%MG   Pour le gâteau : -50ml d'eau -2 CàC de cacao en poudre -Arome vanille liquide ou sucre vanillé -2 CàS de crème fraîche -250grs de farine -200grs de sucre -4 œufs -125grs de beurre -100 ml de lait -1 sachet de levure chimique   Pour la ganache au chocolat ( celle qui sépare chaque étage du... [Lire la suite]
Posté par Faroxam à 13:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 avril 2013

Le Rainbow Cake

  Ingrédients :   Pour 5 Cercles  -360 grs de farine -360 grs de sucre -180 grs de beurre -4 oeufs -290 ml de lait -1 CàC de levure -1 CàC d'extrait de vanille -Colorants alimentaires en poudre (Marque: Les Artisans)   Ingrédients pour le glaçage :   - 20 cl de crème fluide 30% min - 150 grs de fromage frais (philadelphia , st-moret...) - 3 CàS de sucre glace   J'ai recouvert le gâteau de 250 grs de pâte à sucre blanche , les garçons ont dessiné dessus avec des stylos alimentaires. ... [Lire la suite]
Posté par Faroxam à 22:27 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 avril 2013

Gâteau au Nutella sans oeuf

Voici un gâteau au Nutella sans oeuf ni huile , car le nutella est assez gras comme ça...    Ingrédients:   -3 verres de farine -1,5 verre de surcre -2 verres de lait -1 sachet de levure chimique -2 pincées de sel  -150 grs de Nutella   Préchauffer le four à 180°C (th.7) Mélanger la farine , la levure , le sucre et le sel. Ajouter le lait petit à petit jusqu'à l'obtention du pâte homogène. Une fois la pâte homogène , ajouter le nutella , remuer de-nouveau la pâte . Enfourner pendant 40 minutes... [Lire la suite]
Posté par Faroxam à 11:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
07 avril 2013

Tarte aux pommes

Voici une tarte aux pommes avec une présentation originale dans un moule rectangulaire ... Ingrédients: -3 pommes -2 oeufs -300 ml de crème fluide -2 à 3 CàS de sucre semoule - 1 pâte à tarte faite maison ou 1 rouleau de pâte      Préchauffer le four à 180°C (Th.6) Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre puis verser la crème fluide. Eplucher les pommes , les couper en deux puis mettre le côté bombé des pommes en haut et couper des lamelles. Mettre les demies pommes sur la pâte verser... [Lire la suite]
Posté par Faroxam à 20:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 avril 2013

Cake au yaourt et pomme

Ingrédients:   -1 yaourt aux fruits (fraise, framboise, abricot...), garder le pot il servira de mesure. -2 pots de farine -1 pot de sucre -1/2 pot d'huile -3 oeufs -1 sachet de levure chimique -1 sachet de sucre vanillé -1 pomme   Préchauffer le four à 180°C (Th.7) Dans un saladier ou bol du robot , verser le yaourt avec les sucres et mélanger au fouet ou au robot. Ajouter les oeufs , l'huile la farine et la levure chimique et de nouveau bien mélanger. Verser l'appareil dans un moule rond ou rectangulaire... [Lire la suite]
Posté par Faroxam à 11:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 avril 2013

Le Royal au chocolat

Ingrédients pour la Dacquoise :  -90grs de noisettes en poudre (j'ai mis de la poudre d'amandes) -100 grs de sucre glace -3 blancs d'oeufs -35 grs de sucre semoule   Ingrédients pour le croustillant praliné : -200 grs de pralinoise (tablette de chocolat praliné) -90 grs de crêpes dentelles gavotte ( fait maison) -40 grs de pralin (fait maison)   Ingrédients pour la mousse au chocolat:  -200 grs de chocolat noir -40 cl de crème liquide 30% de matière grasse   Préchauffer le four à 170°C   ... [Lire la suite]
Posté par Faroxam à 10:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 mars 2013

Gâteau "Magique"

Ingrédients: -4 oeufs -150 g de sucre en poudre -1 cs d’eau -125 g de beurre fondu -115 g de farine -500 ml de lait tiède -1 gousse de vanille grattée   Préchauffer le four à 160°(Th.5/6)   Séparer les blancs des jaunes d’oeufs,puis monter les blancs en neige et réservez A l’aide d’un batteur électrique, mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse, puis ajouter le beurre fondu, les graines de vanille, puis la farine tamisée petit à petit. Ajoutez enfin le lait et l’eau (toujours à l’aide... [Lire la suite]
Posté par Faroxam à 19:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]