Voici une recette de bricks idéale pour une entrée ou un apéritif . Cette recette est riche en saveurs de quoi régaler vos papilles ! 

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Pour 10 triangles ,

Ingrédients :

 

- 5 feuilles de bricks

- 100 grs de crevettes cuites

- 1/2 paquet de vermicelles au soja

- 5 olives vertes coupées en rondelles

 

Pour la marinades des crevettes :

 

-1/2 CàC de cumin

-1/2 CàC de curcuma

-1/2 CàC de paprika

- 1 gousse d'ail écrasée

- 1 CàS de persil haché

- sel , poivre

- 2 CàS d'huile d'olive

- 1/4 de verre d'eau

 

Préparer la marinade dans une assiette creuse , mettre les épices , persil ,ail ,l'huile d'olive et enfin l'eau . Couper les crevettes si elles sont grosses et les mettre dans la marinade et laisse une dizaine de minutes . 

Pendant ce temps faire bouillir de l'eau dans une casserole , une fois l'eau en ébullition plonger les vermicelles pendant 2 à 3 min . les égouter et les couper à l'aide de ciseaux, on les mélangera dans la poêle avec les crevettes.

Dans une poêle mettre les crevettes marinées les faire revenir quelques instants , ajouter les vermicelles et les olives.

Remuer quelques instants que les vermicelles s'imprègnent des saveurs . Retirer du feu et réserver.

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Couper ensuite les 5 feuilles de bricks en deux et les pliées en deux dans le sens de la longueur.

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Mettre une ou deux cuillères à soupe tout à gauche et commencer à plier en triangle . Si vous voulez les cuire au four les badigeonner d'huile d'olive avant de les garnir. 

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Une fois les triangles terminés vous pouvez les cuire dans une poêle avec de l'huile , les plonger 2 à 3 minutes de chaque côté.

Ou comme moi au four à 180°C pendant 15 à 20 min.

 

Bon appétit !