750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Roxia
3 juillet 2013

Bricks aux crevettes

Voici une recette de bricks idéale pour une entrée ou un apéritif . Cette recette est riche en saveurs de quoi régaler vos papilles ! 

PhotoGrid_1372189101105

Pour 10 triangles ,

Ingrédients :

 

- 5 feuilles de bricks

- 100 grs de crevettes cuites

- 1/2 paquet de vermicelles au soja

- 5 olives vertes coupées en rondelles

 

Pour la marinades des crevettes :

 

-1/2 CàC de cumin

-1/2 CàC de curcuma

-1/2 CàC de paprika

- 1 gousse d'ail écrasée

- 1 CàS de persil haché

- sel , poivre

- 2 CàS d'huile d'olive

- 1/4 de verre d'eau

 

Préparer la marinade dans une assiette creuse , mettre les épices , persil ,ail ,l'huile d'olive et enfin l'eau . Couper les crevettes si elles sont grosses et les mettre dans la marinade et laisse une dizaine de minutes . 

Pendant ce temps faire bouillir de l'eau dans une casserole , une fois l'eau en ébullition plonger les vermicelles pendant 2 à 3 min . les égouter et les couper à l'aide de ciseaux, on les mélangera dans la poêle avec les crevettes.

Dans une poêle mettre les crevettes marinées les faire revenir quelques instants , ajouter les vermicelles et les olives.

Remuer quelques instants que les vermicelles s'imprègnent des saveurs . Retirer du feu et réserver.

PhotoGrid_1372188816073

 

Couper ensuite les 5 feuilles de bricks en deux et les pliées en deux dans le sens de la longueur.

PhotoGrid_1372189323777

Mettre une ou deux cuillères à soupe tout à gauche et commencer à plier en triangle . Si vous voulez les cuire au four les badigeonner d'huile d'olive avant de les garnir. 

PhotoGrid_1372188931326

 

Une fois les triangles terminés vous pouvez les cuire dans une poêle avec de l'huile , les plonger 2 à 3 minutes de chaque côté.

Ou comme moi au four à 180°C pendant 15 à 20 min.

 

Bon appétit ! 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
La cuisine de Roxia
  • Je me suis mise à la cuisine "sérieusement" il y a 4 ans , qui est devenue petit à petit mon passe temps favoris ! Vous trouverez des recettes faciles et ludiques et surtout sans prise de tête ! N'hésitez pas laisser vos ressentis . Bonne Visite !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Visiteurs
Depuis la création 26 352
Newsletter