30 mai 2013

Le brookies

Il y a quelques jours j'ai goûté un brookies de la marque industriel Brossard, c'est un biscuit 2 en 1 un cookies sur un brownie et franchement , c'est super bon ! J'ai donc décidé d'en faire un maison ... J'ai pris le même moule que le gâteau magique , et dans ce moule j'ai fait 9 parts .     Ingrédients :   La pâte à brownie:-75 grs de farine-125 grs de sucre-75 grs de beurre-125 grs de chocolat haché-2 oeufs-50 grs de noix ou amandesLa pâte à cookie:-165 grs de farine + 1 CàC de levure chimique-135 grs de... [Lire la suite]
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28 mai 2013

Ensaïmades

Il y a quelques semaines La popotte de Manue et Paprikas sont parties en croisière . Durant cette croisière elles ont eu la chance de visiter plusieurs villes dont Majorque , et elles sont tombées sur une pâtisserie/viennoiserie à tomber parterre !!! Les ENSAÏMADES ! Donc elles nous ont proposé de confectionner ces petites merveilles pour le Nouveau Défi Boulange :-) Enjoy ! Pour la petite histoire , l'ensaïmada est une pâtisserie sucrée, fermentée et cuite au four, élaborée avec de la farine, de l'eau, du sucre, des œufs, du... [Lire la suite]
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26 mai 2013

Fraisier

Depuis longtemps je voulais essayer de faire un fraisier , mais pas d'occasion à l'horizon ... Sauf qu'au mois de mai  c'est l'anniversaire de Darling ! Donc ni une ,ni deux je mets mon envie à éxécution !  J'avais un peu peur au départ car c'est un entremet de pâtissier , mais au final il n'y a rien de bien compliqué. J'ai fait 8 belles parts dans un cercle de 20 cm de diamètre.   Ingrédients :   -650 grs de crème pâtissière + 150 grs de beurre mou = crème mousseline -1 génoise de 20 cm de diamètre ... [Lire la suite]
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21 mai 2013

Brownie

Pour bien commencer la semaine , je vous propose la recette du brownie . Cette recette est simple et très bonne !  Sans attendre je vous donne la recette .   Ingrédients :   -200 grs de chocolat noir -150 grs de beurre -100 grs de sucre -3 oeufs -50 grs de farine -1 CàC de levure chimique -1 pincée de sel -2 CàS de d'amandes effilées -pépites de chocolat Vous pouvez mettre ce que vous voulez dans le brownie , amandes , noix , noisettes... Préchauffer le four à 180°C (Th.7) Au bain marie, faire fondre... [Lire la suite]
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17 mai 2013

Pain aux fruits secs

Etant donné le sublime temps que l'on a en ce moment , j'ai décidé de reprendre des forces , pas avec le soleil car il n'y a en pas donc je le fais en passant par la nourriture .... Une bonne tartine de pain aux fruits secs devrait faire l'affaire avec du beurre et de la confiture , un bon café et un verre de jus d'orange frais . Tout ça pour bien commencer la journée , et vous le savez comme moi , le repas le plus important de la journée est le petit-déjeuner !  Sans attendre plus longtemps , voici la recette pour 1 gros pain ,... [Lire la suite]
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16 mai 2013

Do It Yourself / La boule Japonaise

Je lance une nouvelle rubrique sur le blog... Celle-ci n'a rien à voir avec la cuisine , mais alors rien à voir ! Cette rubrique consistera à mettre les bricolages que je fais avec mes p'tites mains .  Pour le premier billet je vous propose une boule japonaise customisée avec des moules en papier à cupcakes. Rien de compliqué juste beaucoup de patience car ma boule japonaise est énorme , il m'a fallu pas loin de 200 moules à cupcakes de diamètre 4 cm pour faire le tour de la boule.   Bon allez je vous montre tout ça en... [Lire la suite]
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14 mai 2013

Mousse au chocolat praliné

J'avais envie de changer de la traditionnelle mousse au chocolat noir... Donc j'ai tenté le chocolat praliné. Je prends pas de gros risque , certes ! Mais quand même . C'est un petit dessert rapide à faire , qui n'est pas onéreux et qui fait plaisir à tout le monde . Par contre ne rajoutez pas de sucre car le chocolat praliné est déjà suffisament sucré. Je vous livre la recette pour 4 gobelets .   Ingrédients :   - 200 grs de chocolat praliné - 4 oeufs Décor : Chantilly maison ou en bombe.   Faire fondre le... [Lire la suite]
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12 mai 2013

Génoise

Voici une recette de génoise que j'ai pris sur le site 750 grs , une recette déposée par le chef Damien , cette génoise est moelleuse et fondante en bouche. Une Délice ! J'ai utilisé la génoise en cercle car j'ai fait un fraisier pour l'anniversaire de Darling , je posterai la recette du fraisier prochainement. Vous pouvez utiliser cette recette de génoise pour faire un roulé à la confiture ou à la pâte à tartiner , en cuisant la pâte sur une plaque à pâtisserie.    Ingrédients pour un cercle de 20cm de diamètre :   ... [Lire la suite]
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07 mai 2013

Crème pâtissière

Ingrédients :   -500 ml de lait -100 grs de sucre -2 oeufs -60 grs de maïzena -1 gousse de vanille   Dans une casserole, verser un demi litre de lait.Gratter une demi gousse de vanille avec un couteau, et ajouter les graines ainsi que la cosse au lait.Porter le tout à ébullition sur feu doux pour bien faire infuser la vanille dans le lait. Mettre les oeufs dans un saladier.Verser 100 grammes de sucre et battre vigoureusement avec un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter progressivement... [Lire la suite]
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06 mai 2013

Brioche tressée au sucre

Je commence cette semaine avec une recette de ...... BRIOCHE !! Oui , une brioche tressée au sucre... Elle est excellente au goût et en texture !! Je l'avais déjà fait une fois et je n'avais pas été déçue .... Donc cette recette est à faire et à refaire :-) Voici la recette pas à pas ,    Ingrédients :   -260 grs de farine -50 grs de sucre semoule -1/2 CàC de sel -100 ml de lait tiède -5 grs de levure sèche ou briochin , si vous voulez utiliser le la levure fraîche mettre 10 grs à laisser fondre dans le lait... [Lire la suite]
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