J'avais envie de changer de la traditionnelle mousse au chocolat noir... Donc j'ai tenté le chocolat praliné. Je prends pas de gros risque , certes ! Mais quand même . C'est un petit dessert rapide à faire , qui n'est pas onéreux et qui fait plaisir à tout le monde . Par contre ne rajoutez pas de sucre car le chocolat praliné est déjà suffisament sucré.

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Je vous livre la recette pour 4 gobelets .

 

Ingrédients :

 

- 200 grs de chocolat praliné

- 4 oeufs

Décor : Chantilly maison ou en bombe.

 

Faire fondre le chocolat praliné au bain marie , pendant ce temps séparer les blancs des jaunes . Mettre les blancs dans la cuve du robot puis les monter en neige. Mettre les jaunes dans un saladier , puis une fois que le chocolat est fondu le verser sur les jaunes puis fouetter énergiquement. Quand le mélange est homogène mettre petit à petit les blancs en neige avec une maryse (spatule en plastique) et remuer délicatement avec des mouvements circulaires afin d'y incorporer de l'air. Quand le mélange est homogène , mettre à l'aide d'une cuillère dans des gobelets ou ramequins que vous recouvrirez de film alimentaire et laisser reposer au frais minimum 4 heures. 

Bonne dégustation !

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