29 avril 2013

Roses aux amandes

Voici une recette que j'ai pris sur Ô délices et qui a fait son petit effet... Une recette simple et efficace ! Sans plus attendre je vous livre la recette.   Ingrédients pour environ 25 roses :   -200 grs de farine -60 grs de beurre -2 CàS de fleur d'oranger -Colorant rose ou rouge   Ingrédients pour la farce :   -100 grs de poudre d'amandes -40 grs de sucre glace -2 CàS de fleur d'oranger    Décor :   -Miel  -Perles (Facultatif)   Pour la farce : Mélanger la poudre... [Lire la suite]
Posté par Faroxam à 16:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

23 avril 2013

Napolitain

Recette pour 8 parts ou 16 parts selon l'épaisseur  taille du moule : environ 20 cm sur 17   Ingrédients :   Pour la ganache : -100grs de chocolat noir -100 ml de crème liquide 30%MG   Pour le gâteau : -50ml d'eau -2 CàC de cacao en poudre -Arome vanille liquide ou sucre vanillé -2 CàS de crème fraîche -250grs de farine -200grs de sucre -4 œufs -125grs de beurre -100 ml de lait -1 sachet de levure chimique   Pour la ganache au chocolat ( celle qui sépare chaque étage du... [Lire la suite]
Posté par Faroxam à 13:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 avril 2013

Brioche chenille

Vous allez me dire : " Encore une brioche !?" Ben oui je suis fan de brioche ... Celle-ci est assez originale au niveau du façonnage. Voici la recette .   Ingrédients :   - 300 grs de farine- 50 grs de sucre semoule- 1/2 sachet de levure sèche- 130 ml de lait tiède- 80 grs de beurre- 1 oeuf- 1 sachet de sucre vanillé- 1/4 CàC de sel- 2 CàS de Nutella   Mettre la farine dans le bol du robot muni du pétrin puis ajouter le sel, le sucre semoule,le sucre vanillé et la levure, mélanger.Verser le lait et l'oeuf,... [Lire la suite]
Posté par Faroxam à 18:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 avril 2013

Le Rainbow Cake

  Ingrédients :   Pour 5 Cercles  -360 grs de farine -360 grs de sucre -180 grs de beurre -4 oeufs -290 ml de lait -1 CàC de levure -1 CàC d'extrait de vanille -Colorants alimentaires en poudre (Marque: Les Artisans)   Ingrédients pour le glaçage :   - 20 cl de crème fluide 30% min - 150 grs de fromage frais (philadelphia , st-moret...) - 3 CàS de sucre glace   J'ai recouvert le gâteau de 250 grs de pâte à sucre blanche , les garçons ont dessiné dessus avec des stylos alimentaires. ... [Lire la suite]
Posté par Faroxam à 22:27 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 avril 2013

Gâteau au Nutella sans oeuf

Voici un gâteau au Nutella sans oeuf ni huile , car le nutella est assez gras comme ça...    Ingrédients:   -3 verres de farine -1,5 verre de surcre -2 verres de lait -1 sachet de levure chimique -2 pincées de sel  -150 grs de Nutella   Préchauffer le four à 180°C (th.7) Mélanger la farine , la levure , le sucre et le sel. Ajouter le lait petit à petit jusqu'à l'obtention du pâte homogène. Une fois la pâte homogène , ajouter le nutella , remuer de-nouveau la pâte . Enfourner pendant 40 minutes... [Lire la suite]
Posté par Faroxam à 11:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
11 avril 2013

Pain express en 1h

Voici un pain express et le mot est faible car en 1h top chrono ,vous avez un pain pétrit et cuit ... Génial non ! C'est un pain qui pour les soirs où à 18h vous vous rendez compte que vous n'avez pas de pain et bien 1h après vous avez un pain tout bon ,tout chaud  ! A vos stylos !   Ingrédients pour 1 pain :   -400 grs de farine aux céréales ou farine blanche ou farine de votre choix (ou alors 200grs de farine blanche et 200 grs de farine de votre choix) -1 sachet de levure sèche ou briochin -400 ml d'eau tiède ... [Lire la suite]
Posté par Faroxam à 10:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 avril 2013

Bâtonnets de poulet

Le week-end dernier , nous sommes allés manger au Flunch... Et c'était pas terrible ! Enfin bref, passons ! Je vous dit ça car mon fils a pris un menu enfant et dans ce fameux menu il y a des bâtonnets de poissons panés. Et il me dit :" Regarde maman , on dirait des doigts , ils sont trop bons ! " Il était très content de manger ces bâtonnets ! Etant donné que mon fils ne mange pas de viande , peu de poisson (sauf les "doigts" de poisson) ,pas de légumes ... Enfin il ne mange rien sauf des pâtes et des frites. Une idée m'est venue de... [Lire la suite]
Posté par Faroxam à 19:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 avril 2013

Crêpes au Sarrasin

Pour environ 12 crêpes de blé noir . Ingrédients:   -250grs de farine sarrasin ou de blé noir -500 ml de lait -2 oeufs -1 pincée de sel   Dans la cuve de votre robot ou dans un saladier mettre la farine de sarrasin, le sel ensuite ajouter les 2 oeufs puis mélanger. Verser petit à petit le lait . Travailler la pâte énergiquement pour éviter les grumeaux. Une fois le mélange homogène couvrir d'un linge pendant 1h. Si votre pâte paraît trop épaisse après la pause rajouter un peu d'eau.   Bon appétit ! ... [Lire la suite]
Posté par Faroxam à 09:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 avril 2013

Tarte aux pommes

Voici une tarte aux pommes avec une présentation originale dans un moule rectangulaire ... Ingrédients: -3 pommes -2 oeufs -300 ml de crème fluide -2 à 3 CàS de sucre semoule - 1 pâte à tarte faite maison ou 1 rouleau de pâte      Préchauffer le four à 180°C (Th.6) Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre puis verser la crème fluide. Eplucher les pommes , les couper en deux puis mettre le côté bombé des pommes en haut et couper des lamelles. Mettre les demies pommes sur la pâte verser... [Lire la suite]
Posté par Faroxam à 20:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 avril 2013

Pâte à tarte sans pétrissage et sans temps de repos

Il me restait des pommes , et comme j'avais envie d'une tarte aux pommes , eh ben je me suis dis :"Je vais faire une tarte aux pommes" .Mais voilà pas de rouleau de pâte toute prête au frigo... Je suis alors allée fouiner sur internet pour une recette de pâte à tarte et là , MIRACLE !!! Je tombe sur le site de Marcia tack ! Un site où il y a plein de bonnes idées... Je vous livre tout de suite la recette...   Ingrédients : -100grs de beurre ou margarine -200grs de farine -8 CàS d'eau   Prendre une... [Lire la suite]
Posté par Faroxam à 18:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]