Ingrédients pour la Dacquoise :

 -90grs de noisettes en poudre (j'ai mis de la poudre d'amandes)

-100 grs de sucre glace

-3 blancs d'oeufs

-35 grs de sucre semoule

 

Ingrédients pour le croustillant praliné :

-200 grs de pralinoise (tablette de chocolat praliné)

-90 grs de crêpes dentelles gavotte ( fait maison)

-40 grs de pralin (fait maison)

 

Ingrédients pour la mousse au chocolat:

 -200 grs de chocolat noir

-40 cl de crème liquide 30% de matière grasse

 

Préchauffer le four à 170°C  

Pour la dacquoise : Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, en saupoudrant au fur et à mesure le sucre semoule. Incorporer délicatement le mélange noisettes en poudre(pour moi amandes en pourdre) et sucre glace.
Dresser dans un cercle posé sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Cuire pendant environ 30 minutes, puis laisser refroidir.

Pour le praliné : Faire fondre la pralinoise au bain-marie. Incorporer les crêpes gavottes écrasées finement et le pralin. Bien mélanger. Verser le praliné dans le cercle, sur la dacquoise.

Pour la mousse au chocolat : Porter la crème à ébullition, puis verser sur le chocolat coupé en morceaux, mélanger au fouet, puis mettre au frigo. Lorsque la crème est bien froide, la monter en chantilly, puis recouvrir le gâteau.
Laisser prendre au frigo pendant toute une nuit, puis retirer le cercle, décorer de caco en poudre non sucré.
Dégustez

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