31 mars 2013

Gâteau "Magique"

Ingrédients: -4 oeufs -150 g de sucre en poudre -1 cs d’eau -125 g de beurre fondu -115 g de farine -500 ml de lait tiède -1 gousse de vanille grattée   Préchauffer le four à 160°(Th.5/6)   Séparer les blancs des jaunes d’oeufs,puis monter les blancs en neige et réservez A l’aide d’un batteur électrique, mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse, puis ajouter le beurre fondu, les graines de vanille, puis la farine tamisée petit à petit. Ajoutez enfin le lait et l’eau (toujours à l’aide... [Lire la suite]
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30 mars 2013

Brioche à 6 brins

Ingrédients : - 500 g de farine- 80 g de beurre- 100 g de sucre- 20 g de levure de boulanger ou 1 sachet de levure sèche- 2 oeufs + 1 jaune- 20 cl de lait- 1/2 CàC de sel- 2 CàS de sucre granulés   Tamiser la farine. Prélever la moitié et placer-la dans une jatte. Ajouter la levure émiettée. Verser peu à peu le lait tiède. Mélanger pour délayer complètement la levure. La pâte doit être lisse et molle. Saupoudrer la de farine.Couvrer la d'un linge.Laisser la reposer à l'abri de l'air pendant 30 mn environ, jusqu'à ce qu'elle... [Lire la suite]
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30 mars 2013

Tajine de kefta aux oeufs

    Pour 4 personnes Cuisson 20 min   Ingrédients pour les boulettes : -500grs de viande hachée -1 CàS de persil haché                                                                            -1 CàC de cumin -1 CàC de parika -Poivre , sel -4 oeufs   Ingrédients pour la sauce : -3 tomates concassées (en boite) -1... [Lire la suite]
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30 mars 2013

Baguettes comme chez le boulanger

Ingrédients pour 3 baguettes : -500grs de farine -350 ml d'eau -1 sachet de levure sèche ou briochin -10 grs de sel   Mettre la farine , la levure et l'eau dans le bol de votre robot. Pétrir pendant 7 minutes puis ajouter le sel et poursuivre le pétrissage pendant 7 minutes. La pâte doit se décoller des parois mais rester humide et élastique. Saupoudrer de farine , couvrir et laisser reposer pendant 1h à 1h20 dans un endroit tempéré. Quand la pâte a doublé de volume , verser la pâte sur un plan de travail fariné. ... [Lire la suite]
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30 mars 2013

Les lapins briochés de Pâques

Ingrédients pour 6 lapinous : - 330 grs de farine -50 grs de sucre semoule -1 sachet de sucre vanillé -1 sachet de levure briochin ou sèche -1 oeuf -13 cl de lait tiède -80 grs de beurre -1/4 CàC de sel Décor pour faire les yeux (pépites de chocolat , raisons secs...)   Mettre la farine dans le bol de votre robot muni du pétrin puis ajoutez le sel, le sucre semoule et le sucre vanillé, mélanger. Verser le lait avec la levure et l'oeuf, pétrir.  Lorsque le liquide est absorbé par la farine, ajouter le beurre... [Lire la suite]
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29 mars 2013

Crèmes "danette" fait maison

Ingrédients pour 6 ramequins: - 500 ml de lait - 30 grs de maïzena - 150 grs de chocolat au lait Mélanger la maïzena dans 4 CàS de lait , puis réserver. Verser le lait dans une casserole et mettre à chauffer. Ajouter hors du feu le chocolat en morceaux et remuer jusqu'à ce que celui-ci soit fondu. Remettre sur le feu et ajouter la maïzena délayée dans les 4 CàS de lait , et remuer jusqu'à ce que ça épaississe. Retirer du feu, remuer encore puis verser dans les ramequins et laisser refroidir.Une fois refroidis les couvrir de film... [Lire la suite]
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