31 mars 2013
Gâteau "Magique"
Ingrédients:
-4 oeufs
-150 g de sucre en poudre
-1 cs d’eau
-125 g de beurre fondu
-115 g de farine
-500 ml de lait tiède
-1 gousse de vanille grattée
Préchauffer le four à 160°(Th.5/6)
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs,puis monter les blancs en neige et réservez
A l’aide d’un batteur électrique, mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse, puis ajouter le beurre fondu, les graines de vanille, puis la farine tamisée petit à petit.
Ajoutez enfin le lait et l’eau (toujours à l’aide du batteur)
Et pour finir verser les blancs en neige dans la préparation. Il faut les casser à l’aide d’un fouet grossièrement en morceaux de la taille de noisette au maximum.
La pâte est aussi liquide qu’une pâte à crêpe, pas d’affolement.
Pour la cuisson, verser la pâte dans un plat en pyrex de 26x20cm de côtés beurré et fariné, et enfourner pendant 50 à 60 min ,jusqu’à que le dessus du gâteau soit doré.
Laisser reposer au frais pendant 4h minimum.
Pour démouler, passer un couteau le long des parois du gâteau.
Saupoudrer de sucre glace avant de servir....
On l'appelle gâteau "magique" car pour une seule pâte , on obtient 3 couches !! Impressionnant . non ?!
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